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lunes, 19 de noviembre de 2012

Como cocinar pollo agridulce

Como cocinar pollo agridulce 

Hola les traigo una  recetas facil  de preparar el pollo, ya que se viene diciembre y ya sea pollo o pavo no puede faltar en nuestra mesa y para variar un poco los mismos sabores del pollo les traigo este modo creativo y diferente, asi que les dejo está receta que es exquisita....

POLLO AGRIDULCE
I

ngredientes:
3 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
1 chile verde, cortado en cuadraditos
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
3 cucharada de vino (de tu preferencia)
Aceite para freír
4 cucharadas de harina para todo uso
4 cucharadas de fécula de maíz
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de bicarbonato

Para la salsa agridulce:
3 cucharadas de salsa de tomate (de su preferencia)
1 cucharadita de salsa de ciruela (opcional)
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/4 cucharadita de vinagre de arroz chino
1/2 cucharadita de salsa de ostras
3 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de almidón de maíz
2 cucharadas de aceite
Pimienta blanca en polvo

Preparación:
Corta las pechugas de pollo en cubos. Pon a marinar en el vino por aproximadamente 10 minutos.

En un tazón mezcla las 4 cucharadas de harina(todo uso), 4 cucharadas de fécula de maíz(maicena), la 1/2 taza de agua y la 1/2 cucharadita de bicarbonato. Pasa los cubos de pollo por allí.

En otro tazón, mezcla todos los ingredientes de la salsa. Reserva.
Sacude la masa extra que pudo haber quedado impregnada en los cubos de pollo y cocínalos en una sartén con aceite caliente hasta que estén bien cocidos. Al terminar la cocción, colócalos en un plato con servilletas de papel para que absorba el aceite.
Deja solamente 2 cucharadas de aceite en la sartén. Agrega el ajo; sofríe hasta que su aspecto sea ligeramente dorado. Luego agrega el pimiento y sofríe hasta que desprenda su aroma.
Cocina la salsa agridulce en el mismo sartén y lleva a ebullición.
Mezcla con el pollo, la cebolla picada. Sirve inmediatamente.

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